Eccellenza, la Lazio ferma il Petrarca

Claudio Mannucci - foto DAK Cresce la Mantovani Lazio dei giovani. Dopo lo spreco di Parma ecco un ottimo pareggio strappato ai campioni in carica del Petrarca Padova inchiodati all’Acquacetosa sul 28-28 da un penalty di Kobus De Kock calciato proprio allo scadere. Il primo tempo finisce con i veneti in vantaggio 13-17 grazie alle mete di Walsh e Costa-Repetto cui risponde Nitoglia in meta grazie a un intercetto.

La ripresa parte alla grande per le Aquile del rugby che realizzano il sorpasso marcando con Siddons.

La trasformazione di De Kock firma il 20-17 ma al 55′ una punizione di Hickey riporta il Padova sul 20-20.

Solo due minuti più tardi è il capitano Mannucci a rimettere avanti il muso della Lazio con una meta delle sue, ma al 66′ è ancora Repetto a firmare il pari per la squadra di Presutti, 25-25.

Il finale è da brividi con gli ospiti che esultano per il calcio di punizione trasformato da Hickey a 3′ dal termine, convinti di avere la vittoria in tasca, ma i laziali non sono d’accordo.

Così gli aquilotti si piazzano nella metà campo padovana fino ad ottenere il penalty che Kobus De Kock trasforma allo scadere per un pareggio che regala morale e sicurezze alla pattuglia di Jimenez e De Angelis.

MANTOVANI LAZIO RUGBY 1927 V PETRARCA RUGBY 28-28 (13-17)

Marcatori: p.t. 3’ cp. Hickey (0-3); 11’ m. Nitiglia M. tr. De Kock (7-3); 20 cp. De Kock (10-3); m. Walsh tr. Hickey (10-10); m. Repetto tr. Hickey (10-17); 37’ cp. De Kock (13-17); s.t. 4’ m. Siddons tr. De Kock (20-17); 15’ cp. Hickey (20-20); 17’ m. Mannucci (25-20); 26’ m. Repetto (25-25); 37’ cp. Hikey (28-25); 40’ cp. De Kock (28-28)

Mantovani Lazio Rugby 1927: De Kock; Varani (26’st. Rotella), Rota (1’ st. Gargiullo), Giacometti, Tartaglia; Manu, Gentile (1’ st. Bonavolontà D.); Mannucci, Nitoglia M. (31’ st. Pelizzari), Siddons; Van Jaarsveld, Colabianchi (1’ st. Ventricelli); Ryan, Lorenzini (37’ st. Torda), Cannone (37’ st. Pietrosanti). All. Jimenez-De Angelis

Petrarca Rugby: Hickey; Spragg, Favaro (26’ st. Morsellino), Sanchez, Bortolussi; Walsh, Travagli; Palmer, Persico, Giusti; Tveraga (27’ st. Targa), Cavalieri; Leso (27’ st. caporello), Repetto, Alonso (35 pt. Damiano). All Presutti.

Arbitro Rudkin (SRFU)
G.d.l. Schilirò (Catania), Belvedere (Roma)
Quarto Uomo: Romani (Coleferro)
Man of the Match: Michele Nitoglia (Mantovani Lazio Rugby)
Punti conquistati in classifica: Lazio 2; Padova 2

Seconda giornata
Posticipo domenicale
Femi Cz Vea Rugby Rovigo Delta – Marchiol Mogliano 09 – 09 (2-2)
Giocate sabato
Banca Monte Crociati – San Gregorio Catania 26 – 21 (5-1)
Cammi Calvisano – Rugby Reggio 50 – 13 (5-0)
Mantovani Lazio – Petrarca Padova 28 – 28 (2-2)
Rugby Reggio 0
Note: Estra I Cavalieri Prato 4 punti di penalizzazione per la mancata partecipazione al campionato obbligatorio Under 16.

Prossimo turno 22/23 ottobre 2011
Marchiol Mogliano Rugby – Cammi Calvisano
Mantovani Lazio – Banca Monte Crociati
San Gregorio Catania – Femi Cz Vea Rugby Rovigo Delta
Rugby Reggio – L’Aquila Rugby 1936 (posticipo)
Petrarca Padova – Estra I Cavalieri Prato

One Response to “Eccellenza, la Lazio ferma il Petrarca”

• bruno r Says:

ciao ale eri alla partita?io credo che sia stata una lazio dai due volti , infatti quella del primo tempo non mi è piaciuta mentre nella ripresa è stato dettato un gran ritmo e si son viste belle azioni da parte del 15 laziale