Serie A, scivolano le Fiamme Oro

La mischia Cremisi - foto Claudio Gennari Firenze restituisce il favore alle Fiamme Oro espugnando il campo di Ponte Galeria con il punteggi odi 19-16 riscattando così, nella prima giornata di ritorno del campionato di serie A1, la sconfitta subita all’inizio della stagione. Il match non inizia sotto i migliori auspici con Rudolf Mernone che al primo minuto riceve un colpo in testa ed è costretto ad uscire dal campo per una ferita.

Il Firenze parte subito forte e mette a segno un terribile uno-due .

Al 7’ minuto è Beretta che segna i primi cinque punti imitato solo un minuto dopo da Fanelli che trova un varco sulla sinistra.

È il piede di Merli a tenere a galla la squadra di casa con due calci di punizione al 18’ e al 34’.

Ma i cremisi sembrano ancora fuori partita mostrando grandi difficoltà al momento di finalizzare l’azione.

Il secondo tempo inizia bene per il XV di Valsecchi che al 5’ trova la forza di reagire.

Una palla recuperata da Andrea Pelliccione finisce nelle mani di Giovanni Massaro che lancia in meta Daniele Forcucci.

Ora solo un punto (13-14) divide le due squadre e le difese salgono in cattedra.

Allo scadere del tempo Pennè assegna un calcio di punizione alle Fiamme che viene trasformato da Federico Merli.

È il sorpasso per la squadra di casa che conduce 16 – 14.

Sembra finita, ma non è così.

Firenze resta ancora qualche minuto a ridosso della linea di meta cremisi spingendo con tutte le proprie forze marcando la meta con il pack e chiudendo il match sul 19 – 16 per i toscani.

FIAMME ORO ROMA V CONSIEL FIRENZE    16-19    (6-14)

Fiamme Oro: Merli Pelliccione Barion Massaro (37’ st Calandro) Mariani Forcucci Martinelli Mernone Duca Pellegrinelli (20’ st Vedrani) Galluppi (13’ st Flammini) Cazzola Cerqua (35’ pt Frezza, 23’ st Cerqua) Moscarda (35’ pt Vicerè) Gasparini (4’ st Cocivera)
All. Sven Valsecchi

Firenze: Wynne Beretta Nava Rios Fronzoni Falleri Billot (20’ st Morace) Ippolito Moss Santi Filippini Parri Paoletti Fanelli Cagna (20’ st Chiostrini)
All. Paolo Ghelardi

MARCATORI: PRIMO TEMPO: 7’ m Beretta tr Wynne, 8’ m Fanelli tr Wynne, 18’ cp Merli 34’ cp Merli; SECONDO TEMPO: 5’ m Forcucci tr Merli, 40’ cp Merli, 45’ meta di mischia Firenze nt

Arbitro: Pennè (Milano)