Troppi regali, la Mantovani Lazio cede a Piacenza

Agusin Sulpis, apertura della LazioLe Aquile del rugby si vestono da Babbo Natale e regalano al Piacenza una vittoria insperata. Il 25-19 finale lascia alla Mantovani Lazio un solo punto di bonus che vale comunque il secondo posto assoluto, ma la sconfitta impedisce ai laziali di staccare definitivamente il Colorno, rivale per i play-off. Pensare che il primo tempo si è chiuso con la Lazio in vantaggio 16-6 grazie a Sulpis autore di una meta, della trasformazione e di tre calci piazzati.

Dopo l’intervallo entra in campo l’edizione “festiva” dei biancocelesti che consentono al Piacenza di rimontare fino alla vittoria finale.

Parziali scusanti per i ragazzi di Eugenio l’assenza degli stranieri, a casa per le feste, e l’aver dovuto rinunciare a Michele Bruni prima del match e a Rubini, espulsione diretta al 49’, e Petillo, infortunio al 5’, a partita iniziata.

L’anno si chiude, in ogni caso, con la Lazio al secondo posto solitario davanti a L’Aquila e in piena corsa per l’obiettivo play-off.

TERMORAGGI PIACENZA MANTOVANI POL. LAZIO 25-19 (06-16)

Piacenza Rugby: Barion; Forte (63’ Venturi), Astruc (83’ Bignotti),
G.Franchi, Frangulea; A.Fornari (43’ Pasqualini), Gaudenzi; Bergamin,
Rancati, N.Fornari; D.Baracchi, Michetti (29’ Cipriani); Berzieri,
Forestelli (74’ Battini), Gatto. In panchina: Balboni, Zanirato. All.
C.Franchi.
Lazio: Bruni; Lorenzetti, Sulpis, Vodo, Bonavolontà; Gargiullo,
Brandizzi; Mannucci, Petillo (5’ Livraghi), Rubini; Zamboni, Naldi;
Pettinari, Jimenez, Cannone. In panchina: Manzo, Lorenzini, Riedi,
Pelosi, Giangrande, Giacometti. All. Eugenio.
Marcatori: 9’ cp Sulpis (0-3); 11’ cp Gaudenzi (3-3); 30’ meta e tr
Sulpis (3-10); 34’ cp Sulpis (3-13); 37’ cp Sulpis (3-16); 40’ cp
Barion (6-16); 44’ meta Pasqualini (11-16); 48’ cp Gaudenzi (14-16);
53’ cp Barion (17-16); 70’ cp Gaudenzi (20-16); 73’ cp Sulpis (20-19);
76’ meta Astruc (25-19).