Groupama Super10, Viadana soffre a Venezia. Al Petrarca il derby veneto

Benetton vince con il Gran - foto Nava Prima giornata del Groupama Super10 2008/2009 all’insegna dell’equilibrio, anche se nel rispetto dei pronostici. Come di consueto, all’inizio della stagione trovano qualche difficoltà le grandi rispetto ai potenziali. Le squadre di livello, con più impegni nella stagione e tanti giocatori internzaionali carburano con maggiore lentezza, anche se i valori alla fine emergono.

A Padova nel derby d’Italia vittoria dei padroni di casa del Carrera Petrarca 18-10 dopo un primo tempo dominato dagli ospiti che si portano sul 10 a 0 nei primi minuti con la meta del nuovo acquisto De Marchi e la trasformazione e calcio di Bustos.

Nel secondo tempo la rimonta patavina con i calci di Mercier e le due mete di Spragg e Rosa.

Fatica più del previsto la Benetton Treviso a Parma contro il Plus Valore Gran dove il primo tempo si chiude sul 3 – 0 per gli ospiti.

Nel secondo tempo le mete di Williams e Louw e il calcio di Marcato fissano il finale sul 20 – 3 per il Treviso.

Vince in rimonta il Montepaschi Viadana 18 – 13 con il Casinò di Venezia ribaltando lo svantaggio del primo tempo con la meta di Cox e i punti al piede di Hore.

Veneziani che comunque raccolgono un punto di bonus.