Heineken Cup, Treviso a un soffio dalla vittoria

Di Bernardo prova il drop Ancora una clamorosa affermazione fallita per un soffio dal Benetton Treviso, sconfitto 13-14 a Monigo dal Leicester Tigers a segno con una meta di punizione assegnata dall’arbitro Rolland al 78′. Fino ad allora i Leoni della Marca avevano meritato la vittoria grazie a un match pieno di contenuti tecnici e agonistici di alto livello.

Dopo un primo tempo terminato in vantaggio 10-7 per gli italiani grazie a una meta di punizione trasformata e a un calcio di Di Bernardo che rispondono alla meta iniziale di Thompstone, il Treviso riparte subito bene con un’altra punizione di Di Bernardo che porta il punteggio su un confortante 13-7.

Poi comincia a prendere il sopravvento la potenza degli avversari che piantano le tende nella metà campo veneta.

I biancoverdi però erigono un vero fortino a difesa della meta e le mura sembrano reggere, nonostante la furia degli attacchi inglesi.

Solo in un’occasione gli uomini di Franco Smith si affacciano dall’altra parte e per poco il drop tentato da Di Bernardo non va a segno per il trionfo.

E, invece, al 78′ arriva la meta di punizione sotto una pressione divenuta insostenibile per la sfinita mischia veneta.

Peccato, ma la prova del Treviso – collettiva e nelle prestazioni individuali – fornisce un carico di fiducia anche in chiave azzurra.

Per le Zebre sconfitta senza attenuanti allo Stoop, la tana degli Harlequins vittoriosi con lo score di 53-5, troppa differenza in campo.

Dell’estremo Trevisan la meta per i bianconeri.

BENETTON TREVISO – LEICESTER TIGERS 13-14
Sabato 15 dicembre, ore 14.35 – Stadio Monigo, Treviso
Treviso: 15 Luke McLean (52′ Kristopher Burton, 60′ Luke McLean), 14 Ludovico Nitoglia, 13 Christian Loamanu, 12 Alberto Sgarbi, 11 Tommaso Iannone (21′ Matteo Muccignat, 27′ Tommaso Iannone), 10 Alberto Di Bernardo, 9 Edoardo Gori (41′ Fabio Semenzato), 8 Manoa Vosawai (56′ Paul Derbyshire), 7 Dean Budd (56′ Simone Favaro), 6 Alessandro Zanni, 5 Cornelius van Zyl (78′ Valerio Bernabo), 4 Francesco Minto, 3 Lorenzo Cittadini (78′ Matteo Muccignat), 2 Leonardo Ghiraldini (78′ Franco Sbaraglini), 1 Michele Rizzo (74′ Ignacio Fernandez Rouyet).
Leicester: 15 Mathew Tait, 14 Niall Morris, 13 Manu Tuilagi, 12 Anthony Allen, 11 Adam Thompstone (47′ Geordan Murphy), 10 George Ford, 9 Ben Youngs, 8 Thomas Waldrom (24′ Jordan Crane), 7 Julian Salvi, 6 Brett Deacon, 5 Geoff Parling, 4 Louis Deacon, 3 Dan Cole (60′ Martin Castrogiovanni), 2 Tom Youngs, 1 Marcos Ayerza (60′ Logovi’i Mulipola).
Arbitro: Alain Rolland
Marcatori: 14′ m. Thompstone tr. Ford, 28′ m.t. tr. Di Bernardo, 36′ cp. Di Bernardo, 46′ cp. Di Bernardo, 77′ m.t. tr. Ford
Cartellini gialli: 16′ Rizzo, 68′ Loamanu

Harlequins Vs Zebre 53-5

Harlequins : Brown (21’ s.t. Dickson), Monye (1’ s.t. Botica), Hopper (10’ s.t. Turner-Hall), Casson, Smith, Evans, Care; Easter (11’ s.t.Wallace) , Robshaw (c), Guest, Robson, Matthews (18’ s.t. Twomey), Collier (18’ s.t. Sinckler), Gray (18’ s.t. Buchanan), Lambert (21’ s.t.Marfo).
Zebre : Trevisan; Venditti, Pace (1’ s.t. Garcia),, Halangahu, Sarto; Orquera (29’ s.t. Pratichetti), Chillon (10’ s.t.Martinelli); Van Schalkwyk, Ferrarini, Cattina (cap) (20’ s.t.Belardo), Sole, Van Vuren, Redolfini (1’ s.t. Fazzari), Giazzon (10’ s.t. Manici), De Marchi (32’p.t. Perugini). (Non entrato : Cristiano)
Arbitro: Mathieu Raynal
Marcatori : p.t. 3’ cp Evans (3-0); 8’ m Casson tr Evans (10-0); 28’ m Trevisan (10-5); 31’ cp Evans (13-5); 37’ m tecnica tr Evans (20-5); s.t. 3’ m Botica tr Evans (27-5); 10’ m Easter tr Evans (34-5); 14’ m Smith tr Evans (41-5); 25’ m Care (46-5); 35’ m Dickson tr Evans (53-5);
Cartellini: 36’ del primo tempo giallo ad Halangahu (Zebre), 8’ del secondo tempo giallo a Garcia (Zebre), 32’ del secondo tempo giallo a Ferrarini (Zebre)