Magners Celtic League, vola Edinburgh crolla Cardiff

Elsom grande protagonista della finale Continua la cavalcata degli scozzesi di Edinburgh mentre cadono i “cugini” Guerrieri di Glasgow, ultimo posto per Cardiff. Questa, in sintesi, la terza giornata della Magners Celtic League. I primi della classe espugnano Ravenhill superando l’Ulster 16-13 davanti a 9000 spetatori.

Decisivi due calci di punizione di Chris Paterson e un drop di Godman nel secondo tempo per la vittoria scozzese dopo che i padroni di casa avevano messo a segno due mete con Ferris e Schifcoske.

Crolla il Cardiff nel derby delle deluse sul campo del Connacht (18-16).

Non sono bastati ai Blues i 16 punti di Ben Blair, una meta, una trasformazione e tre calci piazzati, per superare l’orgoglio degli irlandesi a segno con la doppietta di Fionn Carr.

Colpaccio dei Newport Gwent Dragons che battono i Glasgow Warriors 30-19 tenendo alta la bandiera del Principato.

Al Rodney Parade quattro mete, di Brew, Smith, Alrige e Tovey, hanno schiantato Parks e soci.

Doppia vittoria in trasferta per Leinster e Munster.

I dublinesi hanno inflitto la seconda sconfitta tra le mura amiche agli Ospreys grazie a 15 punti di Sexton, mentre i campioni in carica del Munster hanno vinto un match entusiasmante 22-20 sul campo degli Scarlets.

Decisiva la trasformazione di Manning dopo la bellissima meta di Hurley, la seconda per lui, giunta al 78′.

Prima avevano segnato Morland per gli ospiti e Mark Jones e Manu per i padroni di casa, beffati a un passo dalla vittoria.